O Porto Santo realizará pela
1.ª vez na história da ilha, o “I
Festival da Melancia” a 5, 6 e 7 de Agosto. O evento organizado pela Câmara Municipal do Porto Santo terá como protagonistas os chefs
Octávio Freitas e Rui Linhares.
O primeiro nomeado no cartaz é um chef oriundo de Câmara de Lobos, Ilha da
Madeira, onde exerce funções como Chefe Executivo de hotéis Four Views. Além o trabalho, é um dedicado
investigador do mel de cana-de-açúcar regional, tendo publicado um livro de
receitas com este produto. No entanto, a intervenção do chef Octávio Freitas no festival terá como ingrediente
principal a fruta que o festival honra.
Em relação ao chef Rui linhares, a suas origens
provêm de ambos arquipélagos portugueses e os seus pratos poderão ser
apreciados nos hotéis do grupo NH em Portugal.
É conhecido pelas suas esculturas de alimentos e vêm à ilha mostrar esta
habilidade.
O festival ainda contará diversos tipos de animações à mistura com o
sabor mais fresco do Verão, destacando-se
o espetáculo da dupla “Quim Roscas” e “Zeca Estacionâncio” (João Paulo Rodrigues e Pedro Alves).
Fonte: cm-portosanto, mesa-do-chef e octaviofreitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário